Схема двигателя carina e

схема двигателя carina e
Тросик от рукоятки идет на рычаг подачи топлива ТНВД или на педаль газа в салоне автомобиля. В большинстве случаев механические одноплунжерные ТНВД, установленные на легковых автомобилях, имеют прогревное устройство на своем корпусе. Американские авторемонтники, для того чтобы исключить неприятные последствия снятия «минуса» с аккумуляторной батареи, используют одну хитрость. Ведь классическая компоновка к началу 80-х годов на машинах такого класса уже превратилась в анахронизм. Некоторые читатели возразят: мол, и после стольких тысяч ремень выглядит, как новый. Положение выпускного РВ — по штифту во фланце шестерни ремня. Сотрудники иркутской СТО «Восток», оказавшие консультативную поддержку при подготовке этого материала, посоветовали промывать топливную систему через каждые 15 тыс. км.


Хотя сами гидрокомпенсаторы обычно в этом не виноваты, все дело – в распределительном валу и в наличии достаточного количества качественного масла в головке блока. Последнее обстоятельство расстраивает больше всего, потому что, несмотря на просторный салон и хорошую эргономику водительского места, усаживаться в плотно обхватывающее тело кресло достаточно трудно. Поэтому определить, какой же из клапанов относится к системе ХХ, бывает не так уж и просто. На головку винта количества топливной смеси во многих случаях надевается пластмассовый колпачок с хвостиком. Также стоит отметить двухлитровую Caldina, носящую на кузове плоды рестайлинга.

Датчик положения дроссельной заслонки (TPS – throttle positioner sensor).Ослабив два винта, можно производить его регулировку. Нагреваясь, наполнитель сильно расширяется и выталкивает поршень, который через систему рычагов убирает упор рычага подачи топлива ТНВД. В результате рычаг подачи топлива ТНВД постепенно занимает положение, соответствующее подаче топлива при холостом ходе двигателя. Когда все трубки будут сняты и убран корпус воздушного фильтра, трубки надо заглушить, чтобы после запуска двигателя через них не подсасывался воздух.

Похожие записи: