Схема оборудования бурения скважины на воду

схема оборудования бурения скважины на воду
Поскольку вес штанги по мере ее увеличения также становится внушительным, следует использовать для подъема конструкции лебедку. Признаками того, что водоносному колодцу требуется сервис могут стать: рывки в выходе воды, наличие в потоке воздушных пробок, примесей (ила, песка). Если пропустить момент обслуживания, продуктивность скважины может больше не восстановиться. Способ промывки зависит от вида проходимых грунтов. В качестве промывных растворов в основном используются вода или глинистые растворы.


Удобно оборудовать на трубе откидную крышку, чтобы к скважине был постоянный доступ. Назначение кессона Кессон – один из основных конструктивных элементов для обустройства. Водозаборные скважины используются в широком диапазоне глубин залегания подземных вод — от 10 до 1000 м и более. Эконом вариант для полива на даче, быстрый вариант для строительства. Скважина должна получиться герметичной, оголовок, один из элементов обвязки, предотвращает попадание грязи и песка в скважину и одновременно регулирует количество воды в скважине. Если поблизости есть колодцы скважины – загляните туда.

Гарантия на оборудование составляет 18 месяцев. По нашим рекомендациям заказчики самостоятельно закупают комплект оборудования. Длина надфильтро- вых труб зависит от конструкции скважины. Параллельно с засыпкой проводят закачку воды в трубу с герметичным верхним концом.

Похожие записи: