Несложный сетевой фильтр схема


Как и в предыдущем инверторе [1], в качестве основы для конструкции силового модуля использован кулер от компьютерного процессора. В данном случае — дюралюминиевый. Простейший вариант устранения этой проблемы – поставить на входе выпрямителя токоограничивающий резистор. Изготавливаем еще два точно таких же инвертора, но их блоки управления немножко упростим. На платы модулей управления не будем ставить генератор управляющих импульсов (т.е. микросхему IR2153 со всей ее «обвязкой»). Сигналы управления для этих двух модулей берем от блока управления первого инвертора. Список файлов bp_5v.lay Печатная плата блока питания 5 В Скачать Оцените статью1 1 1 1 1 Рейтинг 4.56 (45 Голосов). Теперь самое главное: о том, как же регулируется яркость лампы. Тем не менее, в заключение хотелось бы отметить несколько простых модернизаций, которые можно сделать «в рабочем порядке», без серьезных модернизаций уже описанных решений.


Они даже внешне не похожи на катушки. С катушками индуктивности связан такой эффект как резонанс и гениальный Никола Тесла получал на резонансных трансформаторах миллионы вольт. Осторожно поднесем тыльную сторону ладони к макету (не касаясь индуктора!). От него должно идти тепло. После намотки отрезаем расплющенные концы трубки, вытряхиваем песок и припаиваем индуктор к двум прямолинейным медным трубкам диаметром 6 мм и длиной 20-25 см.

Напряжение на этом выпрямителе будет пропорционально среднеквадратичному значению тока в нагрузке. Она преобразует напряжение 12V с аккумулятора в высокое напряжение порядка нескольких десятков тысяч вольт, которого достаточно для образования искры в свече зажигания. Интервалы времени рассчитывались из условия равенства интегралов мгновенного значения синусоиды. Теперь можно переходить к изготовлению следующего блока — нагрузки.

Похожие записи: