Схема кодового замка на touch memory

схема кодового замка на touch memory
Импульс длиннее 480 микросекунд говорит о том, что надо начать всё сначала. Напрашивается вопрос: зачем было использовать точный шаговый двигатель, если в конструкции все равно используются концевые выключатели? Хотя, конечно, с помощью специальных схем усилителей и ретрансляторов расстояние можно увеличить практически неограниченно. Как мы услышали ноль, радуемся, ждём некоторое время и переводим порт из режима чтения в режим записи.


Однако, некоторые домофоны посылают эту команду, ожидая найти один единственный серийный номер. Интересной особенностью принципов схемотехники самой iButton является то, что питание ее микросхемы формируется от «паразитного источника» — конденсатора емкостью 800 пФ, который заряжается через диод от порта зонда в момент касания. Однако, как оказалось позже, это не так! Я выбрал девайс с двумя проводами, он питался от 12в. В конструкции с пятью проводами установлены концевые выключатели, что позволяет контролировать движение рычага. Вот основные подводные камни:Нужно всегда реагировать на reset, даже если он послан во время передачи данных. Последний байт называется CRC, это контроль чётности, обеспечивающий подлинность переданных данных. Он вычисляется из семи предыдущих байт. К слову заметить, что это не единственный стандарт.

Ссылка на первоисточник — Здесь Доработка устройства для постановки с снятия сигнализации при помощи ключа — Touch Memory ОПИСАНИЕ УСТРОЙСТВА Устройство предназначено для охраны и наблюдения за удаленными объектами. Контроллер на ATtiny13 еще не проверяет ключи на предмет их повторения и не включает блокировку считывания при прикосновении не записанного ключа в дежурном режиме. 2 Печатная плата. Каждая страница памяти данных может быть защищена от попытки повторной записи в нее данных, установкой соответствующего бита регистра статуса в состояние логического нуля. Отличительными особенностями этого приемопередатчика являются низкое энергопотребление и небольшие размеры. ATA5811 применяется в носимых применениях, в счетчиках электроэнергии, системах автоматизации зданий, охранных системах и телеметрии. Он предназначен для полудуплексной передачи данных. Для этого корпус пришлось распилить вдоль обычной ножовкой, потому, что вторая шайба находилась внутри. Содержимое страниц может быть считано любым устройством считывания, поддерживающим iButton Standart.

Похожие записи: