Схема валяния игрушки

схема валяния игрушки
Валяние — самая древняя техника изготовления текстиля на Земле. Различают два вида валяния шерсти: сухое и мокрое. Синтепон (для экономии шерсти-наполнитель) 0,5м 35руб 18 руб.


Готовый бантик сзади прокалываем иглой, протаскиваем через него нитку и уже с помощью этой нитки привязываем к хохолку на голове у игрушки. Перед выставкой, члены жюри уже лично знакомятся с номинированными работами и снова присуждают баллы. Дворец Алексей Михайловича находится в парке Коломенское -ВНИМАНИЕ МЕТРО КАШИРСКАЯ 15 минут пешком Мастер-классы под под руководством художника-скульптора Татьяны Ефимовой. Нам понадобиться тонкая проволочка, которая и будет выполнять роль каркаса. Придаем туловищу необходимую форму и приваливаем к нему темно-серую шерсть.

Обратите внимание, что лапки по форме могут быть более сложными, чем просто два цилиндра, тут все зависит исключительно от вашей изначальной задумки. Подумать только, Алла обучалась у меня аж 9 лет назад!!! По ее же словам, я привила ей любовь к валянию на всю жизнь, она до сих пор в точности помнит напутственные фразы по технике сказанные мной. Техника сухого валяния напоминает работу с пластилином, когда мастер отщипывает кусочек шерсти и при помощи специальной иглы сваливает ее, придавая нужную форму. В этой технике, как правило делают игрушки. Головные уборы, шарфы, перчатки, сумки, жакеты и даже обувь. Для вязания, как правило, выбирается 100 % шерсть мериноса, не сильно скрученная. Вкуснота необыкновенная, как говорится, пальчики оближешь!))) Ну и пиво конечно, какое же у них вкусное пиво!!! Просто грех пить что-то другое. Мы даже на пробу брали разные марки, а Райнер нам привозил пиво из местной пивоварни и свежие булочки к кофе по утрам.

Похожие записи: