Схемы вязания свитера для мальчиков 10-12 лет

схемы вязания свитера для мальчиков 10-12 лет
Свитер для мальчика связан спицами узором полупатентной резинки с украшением по центру патентным переплетением. Сшейте боковые и рукавные швы. По материалам журнала «Tricot» (Франция). Для вязания пинеток потребуется не более 50 гр акриловой пряжи «Детская пехорка», немного белой пряжи для отделки, две спицы № 3, дополнительная спица №2, штопальная игла для сшивания.


Чертеж выкройки пуловера с жаккардовыми узорами для мальчика 10,12 и 14 лет. Для закругления горловины закрыть с внутреннего края 1 раз 2 п. и 1 раз 1 п. Одновременно с внешнего края закрыть для плечевого скоса по 6,6,6 (6,6,7) 7,7,7 (7,7,8) п. Вторую сторону закончить аналогично, но в зеркальном отображении. Продолжить вязать прямо, пока высота проймы не составит 17 (18) 19 (20) см. Снуд из слишком узкого полотна смотрится не слишком эффектно и элегантно.В-третьих, обязательно свяжите пробник перед тем, как перейти к вязанию самого изделия. Для скосов рукава прибавить с обеих сторон в каждом 4-м (5-м/5-м) р. 6 (8/10) х 1 п., включая прибавляемые п. в узор. Жаккардовый узор, спицы № 4: 21 п. и 27 р. = 10 х 10 см.

Эта практичная вещь обязательно должна быть в гардеробе вашего малыша. Если вы вяжете шарф впервые,то можно вязать этот аксессуар как и пробник — македонской резинкой. Отличный вариант на осень-зиму, чтобы ваша девочка не замерзла. Если вы предпочитаете носить яркую одежду с крупным узором,то можно дополнить образ двумя снудами, контрастирующими по цвету. Свитер и шапку украшает широкая полоса вязаного узора «косы» по центру, а обрамляет его жемчужная вязка. У свитера высокий воротник, который можно носить расстегнутым или высоко поднять, тогда никакой мороз не страшен.

Похожие записи: