Схема фотовспышки мыльницы

схема фотовспышки мыльницы
Диоды V7, V9 устраняют обратные выбросы тока коллектора транзисторов V6, V8 в моменты их закрывания. Начнём с того, что вспышки бывают разные, начиная от вашей встроенной вспышки в мыльничке (к примеру как в canon A480), заканчивая супермощными и супердорогими студийными. Кроме того, мощность таких вспышек существенно ниже, а с рассеивателями она ещё сильнее уменьшается. Теперь мы готовы снимать огонь. А как же сам файерщик? Естественно, существуют и другие вспышечные системы для макро-съёмки.


При неблагоприятном стечении обстоятельств неприятности могут возникнут еще до ее первого срабатывания. Для этих целей подойдет сварочное стекло с низким светопропусканием. Диод V1 (см. схему на рис. 3) защищает стробоскоп от ошибочной перемены полярности напряжения питания. Они играют важную роль при протекании многих химических процессов. Основная ошибка проиллюстрирована ниже, на снимке 1. Такой синюшный оттенок получается, если камера стоит в режиме «лампы накаливания». Так что переключите баланс белого в камере на предустановку «вспышка» — так будет лучше всего.

Главная опасность связана с эксплуатацией неисправной вспышки или с попытками ее самостоятельного (без достаточной на то квалификации) ремонта. Вместо этого мы сконцентрировались на возможности приготовления блюда из повсеместно доступных ингредиентов. Зачем это было делать производителю — нам не понятно.

Похожие записи: