Схема магнитолы sony xr-4950x

схема магнитолы sony xr-4950x
Так вот нам нужно от блока питания взять всего-навсего 12V. Для этого берём любой из разъёмов MOLEX или Floppy-разъём. Для этого можно использовать, например, спрей-очиститель DEGREASER. Он легко наноситься на поверхность, быстро испаряется не оставляя следов, хорошо очищает от застывшей канифоли, окислов, грязи и мелкодисперсной пыли. Естественно, держать пальцами резистор не стоит — иначе можно получить лёгкий удар током.


Так, при неисправности валкодера, наиболее часто имеет место следующая неисправность у автомагнитол: При повороте ручки валкодера звук регулируется хаотично. Можно слегка отогнуть подвижные контакты, чтобы они лучше контактировали с фиксированными контактами при скольжении. После этого проводим сборку валкодера и впаиваем в печатную плату. Спрей лучше нанести на зубную щётку в небольшом количестве и затем аккуратно почистить поверхность внутренних контактов валкодера. Важно понять, что валкодер является частью цифровой электроники и служит он для ввода информации посредством поворота ручки регулятора. Особое внимание стоит обратить на состояние электролитических конденсаторов выходных выпрямителей.

Как только водитель замыкает ключом зажигания электрическую цепь, автомагнитола автоматически переходит из спящего режима в рабочий – включается подсветка дисплея автомагнитолы. При этом красный провод через замок зажигания закорачивается на плюс +12V. Мы же это делаем, принудительно соединяя жёлтый (+12V) и красный провод. При этом точная установка уровня громкости очень сложна и доставляет массу неудобств. Всё управление происходит посредством изменения угла поворота ручки валкодера.

Похожие записи: