Схема монтажа светодиодной подсветки потолка

схема монтажа светодиодной подсветки потолка
Для подключения двух светодиодных лент необходим блок питания большой мощности и соответственно достаточно большого размера. Поэтому, квалифицированный монтаж позволяет создать равномерное освещение на любой длине. Инструкция по поиску подробно описана в статье «Ремонт светодиодных ламп».


Чаще всего дизайнеры применяют подсветку элементов интерьера по контуру. При этом стоимость такой конструкции будет относительно не большая. Но потрясающий эффект достигается не только благодаря невидимому креплению «скелета» потолка. Без подачи с контроллера управляющего сигнала на светодиод WS2812 он светить не будет. Длина проводов составляет не более полметра, и если блок питания невозможно установить рядом со светодиодной лентой, то проводники придется нарастить до нужной длины. Первое впечатление — этот свет совершенно другой. И нельзя сказать лучше он или хуже.

Если устанавливается один мощный бок питания в значительном удалении от лент, то целесообразно от блока питания протянуть пару толстых проводов к светодиодным лентам. При одновременном включении и лампы и ленты их освещённости просто просуммировались. Если он больше допустимого, то можно добавить еще отрезок ленты или ограничить ток последовательно включенным резистором или конденсатором, впаянным в разрыв цепи перед диодным мостом. Для того, чтобы ленту закрепить на поверхности, достаточно удалить защитную пленку и приложить липкой стороной на место установки. Существуют также блоки питания, в которых изначально нет выведенных шнуров. В данном случае вам необходимо подключить необходимые шнуры к соответствующим зажимам блока питания.

Похожие записи: