Схема активации свертывания крови

схема активации свертывания крови
Тест характеризует конечный этап процесса свертывания – превращение фибриногена в фибрин под действием тромбина, на него влияет концентрация фибриногена в плазме и наличие продуктов деградации фибрина. Например, фактор X может активироваться как комплексом VIIa—TF (внешняя теназа), так и комплексом IXa—VIIIa (внутренняя теназа); это выглядит совершенно бессмысленным. В крови также присутствуют ингибиторы протеиназ свертывания. Поэтому нельзя сопоставлять результаты у одного пациента, полученные в разных лабораториях, на разных приборах или с тест — наборами разных серий. Это достигается каскадом ферментативных реакций с механизмами усиления на многих этапах.


Если это так, то не может ли уровень Д-димера быть критерием, определяющим необходимость назначения или продолжения антикоагулянтной терапии? Силиконирование лабораторной посуды и игл для получения крови, а также использование некоторых видов пластмасс существенно замедляет контактную активацию этого процесса. Состав полипептидных цепей молекулы фибриногена обозначают Аα2, Вβ2, γ2 Заглавные буквы соответствуют тем участкам, которые отщепляются под действием тромбина при превращении фибриногена в фибрин. Институт клинической кардиологии им. А.Л.Мясникова ФГУ РКНПК Росмедтехнологий, г. МоскваРазмещено 11.02.2009Содержание Образование тромбина.

Специфичность диагностики по антителам различна: антитела против ?2-гликопротеина-1 демонстрируют большую специфичность, чем антитела к кардиолипину или другим фосфолипидам. Реакцию трансамидирования катализирует фермент трансглутамидаза (фактор ХIIIа) (рис. 14-10). Фактор XIII активируется частичным протеолизом под действием тромбина. При подозрении на заболевания, сопровождающиеся анемией или полиглобулией, рекомендовано перед сдачей крови на параметры гемостаза провести исследование показателя гематокрита. Такой тромб содержит эритроциты и поэтому называется красным тромбом. Положительная – с МНО, отрицательная – с протромбиновым индексом Протромбин по Квику (%) Аналогично ПТИ, но расчёт производится в зависимости от концентрации факторов протромбинового комплекса Результаты теста зависят от чувствительности используемого тромбопластина.

Похожие записи: