Схема автономного зарядного устройства

схема автономного зарядного устройства
Практически каждый комплект содержит набор специальных переходников, позволяющих в походных условиях пополнить емкость батарей у самых разных гаджетов, будь то мобильный телефон, смартфон, планшет, ноутбук, регистратор или портативный навигатор. Как следствие, становятся возможными более точные настройки процесса заряда. Прерывает разряд батареи при снижении напряжения до 7,5 Вольт. DD2.3, DD2.4 – таймер экстренного включения преобразователя. Тут может возникнуть вопрос, почему выбрано такое низкое пороговое напряжение, если некоторые производители не рекомендуют допускать его снижение ниже 3,0 и даже 3,2 Вольта на банке? Я рассуждал так.


Все остальные параметры были либо жестко зафиксированы, либо являлись функцией от IBAT. В микросхемах L6924 есть возможность тонкой подстройки еще нескольких параметров и, кроме того, осуществляется «страховка» максимальной продолжительности процесса зарядка батареи. Будет ли работать компьютер на токе модифицированной синусоиды? Да. Мой мультиметр показывает 190 вольт, при замере напряжения от квази-синусного инвертора. У меня неисправный инвертор? Преобразователь подключают одновременно к солнечным батареям топливному генератору. Конечно, это будет сказываться на стоимости аппарата, но хорошее электронное устройство, к тому же предназначенное для автомобильного применения в экстремальных условиях, никогда не будет дешевым. Это позволяет обеспечить постоянный заряд батареи на уровне не ниже 80% от его номинальной емкости.

Любое ЗУ АКБ включают только с подключенной АКБ. Реле – переменного тока на напряжение срабатывания 24 В и ток через контакты от 6 (9, 12) А. При включении ЗУ реле срабатывает, контакты его замыкаются, пошел заряд. Практически всегда прибор содержит вентилятор компьютерного типа, и потому не бесшумен (в отличие от line-interactive ИБП). Высокая стоимость. Состав и термины Автозарядка состоит из первичного источника электропитания для собственно зарядного устройства, которое обеспечивает заданный режим заряда аккумуляторной батареи, и схем защиты ее от разного рода нештатных ситуаций. Далее для краткости употребляются след. сокращения: АКБ – аккумуляторная батарея. ПИ – первичный источник питания. ИП – любой другой источник питания. УЗ – устройство защиты. ТЗ – защита по току. ЗН – защита от перенапряжения.

Похожие записи: