Токарный станок 16к20 схема


Смена инструмента осуществляется автоматическим сменщиком инструмента. На обрабатывающих центрах используют инструмент со сменными твердосплавными пластинами, либо цельный. РазделБИБЛИОТЕКА ТЕХНИЧЕСКОЙ ЛИТЕРАТУРЫКороткий путь этой страницы Оглавление книги Предыдущая Следующая Токарно — винторезный станок 16К20, выпускаемый московским заводом «Красный пролетарий» им. Значительную долю станочного парка составляют станки токарной группы. Дополнительно необходимо следить за состоянием фундамента станка. Он должен выполнять свои функции – обеспечивать устойчивость и максимально гасить колебания, возникающие во время работы. В видеоматериале показа пример схемы регулировки станка 16К20:.


Уточнение предварительно составленной (при осмотрах и ремонтах) ведомости дефектных деталей, требующих восстановления или замены. Важным моментом является правильный выбор кинематической схемы функционирования, которая подробно описана в паспорте. Станок создан на базе серийно выпускаемого станка модели 16К20 с высокой степенью унификации функциональных узлов и деталей и обладает жесткостью, устойчивостью, точностью, безопасностью работы и долговечностью.

Суппорт состоит (рис.4) из каретки продольного перемещения 4, поперечных салазок 5, по воротной части 6, резцовой каретки 7 с резцедержателем 8. Резцовая каретка может устанавливаться под углом к оси центров станка для обработки конических поверхностей. Станки такого типа применяются в основном в единичном и мелкосерийном, а также в ремонтном производстве. Токарные станки, полуавтоматы и автоматы, в зависимости от расположения шпинделя, несущего приспособление для установки заготовки обрабатываемой детали, делятся на горизонтальные и вертикальные.

Похожие записи: