Схема процесс производства крахмала

схема процесс производства крахмала
Кроме того, крахмал входит в состав большинства колбас, майонеза, кетчупа и других продуктов. Для сгущения экстракта после предварительной фильтрации его упаривают на выпарной установке. На выпарку поступает около 100% жидкого экстракта. Что касается использования других видов крахмалсодержащего сырья, то в последнее десятилетие значительно возросло производство крахмала из сорго, риса, ячменя, маниока с применением преимущественно оборудова­ния традиционных технологий. Клейстеры этого крахмала или его модификаций при высушивании образуют тонкие, эластичные, прозрачные, жиростойкие прочные пленки и покрытия, обладающие различной растворимостью в воде. Она предусматривает использование лишь части глютеновых вод для замачивания зерна, на других операциях применяется читая вода. Для соединения измерителей с преобразователем используется экранированная витая пара пятой категории, обладающая достаточной помехозащищённостью.


КРАХМАЛ – поистине белое золото компании АМИЛКО, которое мы производим из зерна кукурузы, заботливо выращенной на юге России. Содержание Безвкусный аморфный порошок белого цвета, нерастворимый в холодной воде. Такие условия можно получить в вальцовой сушилке или методом экструзии, а также высушиванием крахмальной суспензии в распылительной сушилке. Отходящий от сушилки воздух очищается в скрубберах и выбрасывается наружу. Причиной темной окраски крупы является несоблюдение режима варки. Разработан технологический регламент на линию производительностью 10 т гороха в сутки.

Фильтрат отцеживающих вакуум-фильтров 6 после отделения крахмала на гидроциклонах 7 и подогрева до 45—47 °С на решофере 8 подается на замочную батарею 1, где используется как промывная вода. Схема производства, методы кустарной работы и конструкция оборудования были далеки от совершен­ства, и производство имело большие потери в виде нестандартных отходов. Допустим, что для завода производительностью А = 360 тонн абсолютно сухой кукурузы в сутки требуется установить барабанный вакуум фильтр для обезвоживания глютена. Сырой крахмал плохо переваривается в двенадцатиперстной и тонкой кишках, а бактериальное разложение будет проходить в основном в толстой кишке. Создана конструкторская документация на многоконтурную гидроциклонную установку для очистки крахмала ржи.

Похожие записи: