Электропроводка в панельном доме схема 97 серия

электропроводка в панельном доме схема 97 серия
Особенности хрущевских домов – высота потолка 2.50 – 2.60 м., крохотные прихожие и кухни, смежные комнаты во многих квартирах. В настоящее время 5-этажные дома многих хрущевских серий в Москве сносятся. Линия подключения электрической плиты Для электрической плиты в советских панельных домах использовались специальные разъемы с большим номиналом по току. Вентиляция — естественная вытяжная через вент-блоки в санкабине и в кухне. Ещё вы можете очень сильно удивиться, что сроки работы по электрике затянутся с обещанной «неделя-полторы» до двух, а то и трёх из-за мега-адского по прочности бетона, когда только на выдалбливание подрозетников уходит примерно день на комнату. А ведь ещё есть и штробы! Если вы сомневаетесь в качестве изделия, просто поднесите пламя зажигалки к небольшому фрагменту профиля: без воздействия открытого огня ПВХ сразу потухнет. Будьте готовы к этому не совершайте ошибок, которые потом могут оказаться очень плачевными. К примеру, человек, который не хотел штукатурить потолок, имел в виду лишние 4000 рублей на ротбанд.


Также в их числе – бывшие общежития, в которых была разрешена приватизация. Лестничные пролеты и площадки расширены,на каждой площадке от 3 до 5 квартир. Этажность большинства сталинских домов не превышает 12 этажей, чаще 6-10 этажей, для сталинских домов рабочего типа и для региональных городов — 2-5 этажей. Это дает широкие возможности по перепланировке. По высоте потолков (3 метра и выше) сталинские дома превосходят все советские жилые дома более поздней постройки, а также современные дома эконом- и комфорт-класса. Использую цитату с форума: Всем, кто собирается штробить стены, но еще не решился это сделать. Высота потолков увеличивает отапливаемый объем помещений, может осложнить ремонт.

Рядовые сталинки строились, как правило, в рабочих посёлках, размещавшихся возле заводов, на окраинах или в глубине кварталов. Итак. Статья получилась сумбурной, но общие выводы — не особо радостные. Конечно, в малогабаритных квартирах такой способ сложно рекомендовать в качестве основного- слишком велики потери жилого пространства.

Похожие записи: