Схема декларировании

схема декларировании
Анализ состояния производства у заявителя проводится органом по сертификации. Ознакомиться со списком продукции, соответствие которой подтверждается при помощи декларирования, можно в разделе нашего сайта «Номенклатура».Как правило, декларирование проводится в отношении товаров с учетом требований ГОСТ или утвержденного технического регламента. Всю процедуру можно условно разделить на 2 этапа. Статья 22. Знаки соответствия 1. Объекты сертификации, сертифицированные в системе добровольной сертификации, могут маркироваться знаком соответствия системы добровольной сертификации.


Особенности маркировки впервые выпускаемой в обращение продукции, в том числе знаком обращения на рынке, порядок информирования приобретателя, в том числе потребителя, о возможном вреде такой продукции и о факторах, от которых он зависит, определяются Правительством Российской Федерации. Орган по сертификации систем менеджмента осуществляет инспекционный контроль за функционированием сертифицированной системы менеджмента. Орган по сертификации сообщает заявителю решение по заявке, содержащее условия проведения сертификации.

При положительных результатах исследования проекта продукции и анализа состояния производства орган по сертификации оформляет сертификат соответствия и выдает его заявителю. Проводит анализ и регистрацию декларации о соответствии Формирует документы, подтверждающие соответствие продукции установленным требованиям и правомочность принятия декларации о соответствии. Заявитель предпринимает все необходимые меры, чтобы процесс производства был стабильным и обеспечивал соответствие изготавливаемой продукции требованиям ТР ТС, формирует техническую документацию и проводит ее анализ.

Похожие записи: