Из чего состоит схема электрическая принципиальная

из чего состоит схема электрическая принципиальная
Например, рядом с изображением конденсатора, как правило, указывается его номинальная ёмкость в микрофарадах или пикофарадах. Первая, запускающая, медленно заряжает конденсатор С8 при подаче 220 вольт через резистор в 600 ком. Обозначение неосновного документа состоит из обозначения изделия и кода документа, например СБ — код сборочного чертежа, Э3 — код схемы электрической принципиальной. Все элементы на монтажных схемах выполняются аналогично по тем же ГОСТ, как и на схемах принципиальных. Обозначение изделий и конструкторских документов[править | править вики-текст] ГОСТ 2.201-80 устанавливает единую обезличенную классификационную систему обозначения изделий основного и вспомогательного производства и их конструкторских документов всех отраслей промышленности. Так, например, у любого биполярного транзистора не менее трёх выводов: база, коллектор, эмиттер. На условном изображении биполярного транзистора эти выводы изображены особым образом.


Для чтения принципиальных схем необходимо знать алгоритм функционирования схемы, понимать принцип действия приборов, аппаратов, на базе которых построена принципиальная схема. Топологические электрические схемы — это чертежи, показывающие расположение компонентов изображённого объекта. В микроэлектронике это обычно изображение чертежа микрокристалла интегральных микросхем. Итак, откручиваем вон те винты с шлицами под «звёздочку», благо что насадка на отвёртку под такие винты у меня в моём инструментарии нашлась. Пример структурной (а) и функциональной схемы (б) Пример выполнения электрической принципиальной схемы Принципиальная схема заводской трансформаторной подстанции Схема соединений щита с электрооборудованием. Ток в цепи второго транзистора является пульсирующим, его переменная составляющая замыкается по цепи 4. Цепь №4 : эмиттер — R14 — С7 — R7 — первичная обмотка Тр1 — контакты ПУ 2 — коллектор.

Номинальная мощность резистора шифруется наклонными чёрточками внутри прямоугольника. Так, например, электролитические конденсаторы C1 и C2 обладают полярностью. Например, для пуска электродвигателя нужно включить магнитный пускатель. При этом выводы аппарата на схеме нумеруются таким же образом, как на реальном аппарате.

Похожие записи: