Схемы вязания шарф

Провязывают незаконченные столбики без накида в убавляемые петли, потом за один раз провязывают все петли на крючке. Новый ряд начинается со снятия кромки, затем лицевую петельку провязываете таким же способом. Схема изделия очень проста, а основной мотив – бабушкин квадрат – хорошо знаком каждой рукодельнице.

Размер вязаной шапки: 56 Для вязания вам потребуется: пряжа «Супер мерино» (50% шерсть, 50% акрил, 320 м/100 г) — 300 г, крючок № 3,5, пуговицы или бусины — 8 штук. Главное не переборщить с добавками, иначе вы рискуете тем, что изделие потеряет свое главное преимущество – тепло. Схема вязания шапки и варежек спицами … Шапка с ушками Шапка для размера 52-54 связана спицами №5.5. Пряжа 70% шерсть, 30 % альпака. Есть интересные модели снудов, которые отлично прикрывают и шею и голову.
Для более изящных моделей используется мохер, ангорка или акрил. Этот шарфик можно накинуть и на плечи и на шею, он великолепно смотрится на голове. Набрать 200 петель, замкнуть в круг, поместить маркер в месте соединения. Созданная своими руками шаль будет вызывать восхищение и приковывать заинтересованные взгляды. Последнюю воздушную петлю связываем соединительным столбиком с воздушными петлями в начале ряда. У нас образуется отверстие, середина которого связывается с воздушными петлями с помощью соединительного столбика.

Похожие записи: