Блок схема цифровой радиометр

блок схема цифровой радиометр
Можно было бы в одном цикле измерений получить данные сразу и по гамме и по бете отдельно. Амплитуда сигнала 1.8 вольта и нагрузочная способность этого выхода порядка 2 ма. Но схема из мануала (ML8088sE включение AppNote 1_1.pdf) не заработала.Похоже – не хватало нагрузочной способности выхода на уверенное открывание транзистора. Блок детектирования выполнен на основе сцинтилляционного блока БДЭГ4-43-02А с монокристаллом NaI(Tl) диаметром 63 мм и предназначен для преобразования энергии излучения гамма-квантов в электрические импульсы. Программа правильно отрабатывает и отключение – включение передающего модуля, Wi-Fi точки доступа или любого связного оборудования по пути прохождения потока данных. Для питания ФЭУ в блоке детектирования используется узел питания высоковольтный.


Общепринято использование пяти классов, характеризующих степень пожарной опасности по условиям погоды. Поэтому я придумал аппаратный хак :).Сначала напомню, как устроена передача информация по последовательному порту. Сцинтиллятор NaI(Tl) расположен за паратерфенилом и крепится вплотную к ФЭУ. Между сцинтилляторами NaI(Tl) и паратерфенил установлено кварцевое стекло. Специалисты НПФ Консенсус не смогли ответить, почему такое включение правильное. Вследствие погрешностей, возникающих при вычислении орбиты спутника, навигационная привязка кадра требует коррекции.

Светодиод служит индикатором срабатывания и позволяет искать горячую точку по интенсивности моргания диода. Плюс она намного удобнее при размещении внутри корпуса.Wi-Fi модуль имеет выход 3.3 вольт от внутреннего стабилизатора. Второй вход компаратора соединен с общей шиной радиометра. Технической задачей изобретения является расширение функциональных возможностей устройства, заключающегося в одновременной регистрации и раздельном анализе характеристик полей альфа-, бета- и гамма-излучений, а также повышение эффективности разделения сигналов от бета- и гамма-излучений. Импульсы с разной формой, в устройстве обработки прибора, распределяются по разным каналам регистрации (канал бета-излучений и канал гамма-излучений). Импульс классифицируется как бета в случае, если он определяется как пришедший от первого и второго сцинтиллятора.

Похожие записи: