Схема реле зарядки рр356

схема реле зарядки рр356
Бестрансформаторный ШИМ, обычно сам оставляет силовой ключ в открытом состоянии, и фара может светить, хоть и с пониженной яркостью. Между эмиттером и коллектором транзистора сопротивление резко возрастет, что вызовет его запирание. Крометого, данные ИС снабжены схемами защиты, отключающими стабилизаторы при перегреве.


Напряжений генератора поддерживается на уровне 12,5…13,0 В. Реле защиты служит для защиты транзистора от большой силы тока при коротком замыкании в цепи обмотки возбуждения генератора. Причем он имеет достаточно высокую индуктивность для симметричного тока при использова­ нии обмоток всего в несколько витков. Диоды D3, D4 обеспечивают подавление (демпфиро­ вание) выбросов напряжения, возникающих при запирании ключа.

Важное значение имеет конструкция импульсного трансформатора ИБП. Первичную обмотку.как правило, разбивают на дверавные секции, одна из которых наматывается в первых слоях катушки, а другая—в последних. Отдельно необходимо сказать о мощных высоковольтных транзисторных ключах. В настоящее время все чаще приме­ няются ИМС-контроллеры со встроенным силовым ключом, причем биполярные транзисторы вытесняются мощными КМОП-транзисторами. Для предотвращения пробоя транзистора э. д. с. самоиндукции в цель возбуждения генератора включен гасящий диод Дг, который вместе с последовательной обмоткой РЗ составляет контур гашения э. д. с. самоиндукции. Знать бы характеристики генератора (обороты/напряжение/мощность) можно было бы вычислить точнее. Для трансформаторной схемы, в этих случаях придётся блокировать работу стабилизатора и переключать( диодом? ) свет на аккумулятор. Применяемость: МАЗ, КАМАЗ и др. с генераторами Г273, 21.3771 и их модификациями.

Похожие записи: