Zero voltage switching схема блока питания

zero voltage switching схема блока питания
Защита от перегрева активи руется при нагреве алюминиевого основания корпуса свыше 100oС для модулей 2-го поколения и свыше 85oС для модулей 1-го поколения. Питание схемы не должно превышать 36 вольт, это связано с обычными ограничениями для затворов. Рис. 5 Схема узла регулировки выходного напряжения Вывод SC можно использовать и для организации режима «мягкого» запуска, например подключив конденсатор небольшой емкости между выводами SC и -Out. Одним из важнейших путей повышения КПД устройства является увеличение эффективности импульсных преобразователей источника питания. Умножение напряжения стабилизации[править | править вики-текст] Схема параллельного стабилизатора на +200 В, 0…25 мА с умножением напряжения низковольтного стабилитрона.


Третья глава диссертационной работы посвящена исследованию мостовой схемы с фазовым сдвигом и путей улучшения ее параметров. В настоящее время преобразователи на основе «фазосдвигающего моста» обеспечивают наилучшие показатели удельной мощности и высокий КПД при большой выходной мощности. Важно при этом помнить, что амплитуда колебаний будет по напряжению больше напряжения питания приблизительно в 3,14 (Пи) раза. Посредством подстройки частоты через генератор, управляемый напряжением, (ГУН) обеспечивается следящая обратная связь. Основные задачи диссертации вытекают непосредственно из ее целей: 1. Провести анализ основных электрических схем импульсных транзисторных преобразователей с целью выявления специфических особенностей, препятствующих повышению выходной мощности. Конструкция печатной платы источника питания На рис. 7 показана конструкция печатной платы источника питания. Печи и нагреватели различного назначения, требующие регулирования и контроля температуры.

Севилья, Испания. 1995. ~pel/Articoli/1995/ Epe/tutorial.pdf * * *Другие статьи по этой темеСкачать статью в формате PDF. Данный тип управления основан на обратной связи по усредненному значению напряжения в выходном каскаде и уже не впервые применяется именно в резонансных топологиях. Силовая электроника №2’2004 Заказать этот номер В статье описаны различные методы коррекции коэффициента мощности, указаны их особенности, преимущества и недостатки.

Похожие записи: