Схему вязаной шапки капра чулка

схему вязаной шапки капра чулка
Даже если раньше Вы никогда не вязали шапок, поверьте, с этой шапкой Вы справитесь. Над тесемками пришивали одну широкую или несколько узких лент. Данная шапка чулок имеет следующую плотность вязания: двадцать четыре петли (п.) на тридцать два ряда (р.) = десять на десять сантиметров. Кокошники украшали золотым галуном, расшивали блестками и бисером. Полики нередко делались из затканки — специально тканой материи.


Остаточные на обхвате 2 п. провязываются таким образом: 1 ИП, 1 ЛП, после обхвата провяжите 1 ИП и далее также до окончания р. В пятом р. : *1 ЛП, 1 ИП, повторение от * до окончания. Переселенцы из великорусских губерний принесли на Дон кокошник (к началу XX в. его перестали носить), а украинки — очипок. В основном же казачьи области выработали оригинальные типы головных уборов. Головным убором у всех казаков были форменные фуражки войсковых цветов и овчинные папахи, в XX в. сменившиеся невысокой шапкой-кубанкой. Вяжется данная шапка чулок для размеров S – M и M – L, на окружность головы пятьдесят четыре – пятьдесят шесть и пятьдесят шесть – пятьдесят восемь сантиметров. Тут как фантазия подскажет, можно использовать любой круговой узор.В данном случае я разделила количество петель — столбиков без накида на 4 части, вяжем манишку в виде квадрата. углы по середине плеча, по центру спины и переда. Кое-где в Вятской губернии передник имел вид туникообразной одежды с коротким задним полотнищем и без рукавов — так называемая чина.

Постепенно кокошник, как более архаичный головной убор, сменялся кичкой с сорокой, которую носили преимущественно достаточно зажиточные женщины. Шили их из пестряди, набойки, а также шелка и кашемира. Ожерелок, или жерелок, подгорлок в виде бисерного кружева, закрепленного на полоске холста, носили на шее, застегивая сзади на пуговицу.

Похожие записи: